Как не натолкнуться на нечестного подрядчика?

бесплатная смета

Строительная сфера? Настоящий рай для всевозможных мошенников и обманщиков. Больше трети всех подрядчиков в разной степени обманывают своих клиентов. Многие люди, решившие воспользоваться услугами профессионалов, чтобы сделать ремонт в своем доме, сталкиваются с внеплановыми работами, нарушением сроков и так далее. Если вы хотите максимально уменьшить риск быть обманутым, можно прибегнуть к некоторым правилам.

Точно знать, что вам нужно

Прежде всего, подрядчик не должен разглядеть в вас потенциальную цель для обмана. Для этого необходимо хотя бы немного разбираться в этой сфере. Изучите предложения на рынке, узнайте среднюю стоимость нужных работ. Иногда стоит проконсультироваться с несколькими подрядчиками, чтобы узнать примерный объем работ и их стоимость, а после этого обратиться к нам за конкретной услугой.

Проверяйте расчеты

Внимательно проверяйте смету и расчеты, это не так сложно, как кажется сначала. Конечно, обычный человек вряд ли сможет самостоятельно найти ошибку, но стоит хотя бы бегло просмотреть замеры, которые сделал подрядчик. Иногда эти замеры могут быть ощутимо больше настоящих, что сильно увеличивает объем работ, указанных в смете. Значительную часть стоимости ремонта составляют расходы на материалы. Нечестный подрядчик может предложить взять на себя заботу о закупке материалов, причем по цене, которая ниже рыночной, из-за чего клиенты охотно соглашаются. В чем тут может быть подвох? Дело в том, что половина купленных материалов обычно совсем не нужна для этого заказа. Все материалы привозятся на место, клиент проверяет их и уходит. А так как во время ремонта заказчик не может постоянно находиться в этом помещении, ненужные материалы спокойно вывозятся. Клиент думает, что материалы были использованы по назначению и даже не подозревает об обмане.

Приглашайте в качестве подрядчиков специалистов компании «Уютный Дом»

Этот подход не занимает больше времени, чем приглашение любого другого подрядчика для ремонта в своем доме, но вы сможете сравнить наши сметы со сметами других компаний сразу и лучше вникнуть в подробности предстоящих расходов, особо не вникая во все тонкости строительной сферы. Вы можете легко заметить, если где-то прописаны дополнительные работы или стоимость материалов сильно отличается. За выезд специалиста и составление сметы не придется платить, так вы максимально защитите себя от обмана.