Дома из пенобетонных блоков

Основное преимущество зданий из пеноблоков – экономический фактор, в частности, строительство домов из пеноблоков намного дешевле, чем из дерева и кирпича.

Совершенно не удивительно, что популярность пенобетонных блоков растет, ведь материал практически не имеет проблем в последующей эксплуатации здания. Пеноблоки часто путают с газоблоками, но на практике пеноблоки значительно мягче газоблоков, кроме того, они менее подвержены воздействию влаги.

Себестоимость блоков из газобетона значительно выше, поэтому в качестве главного строительного материала разумнее применять именно пенобетонные блоки, которые в большинстве случаев имеют размеры 30х40 сантиметров, как правило, производятся из цемента, песка, пены и воды, на выходе имеют серый цвет.

170

Основное преимущество зданий из пеноблоков – экономический фактор, в частности, строительство домов из пеноблоков намного дешевле, чем из дерева и кирпича.

Кроме того, по характеристикам дома из пеноблоков намного превосходят деревянные и кирпичные здания. Также стоит упомянуть и об экологичности материала, в пеноблоках отсутствуют химические соединения, а также другие вещества, пагубно влияющие не только на природу, но и на организм человека. Именно поэтому материал часто используется в строительстве детских учреждений, а также зданий оздоровительного характера.

Также к неоспоримым достоинствам можно отнести звукоизоляцию, которая отлично защищает от наружного шума. Что же касается обработки материала, то пеноблок сравнительно легко обрабатывается: материалу достаточно просто придать нужную форму. На возведение стен затрачивается значительно меньше времени, чем при строительстве из дерева и кирпича. На легкость монтажа непосредственным образом влияют большие габариты блоков. Стоит отметить отличительную особенность пеноблоков, в частности, материал задерживает проникновение воздуха в интерьер, превосходя по характеристикам деревянные конструкции. Пеноблоки имеют малую теплопроводность, способствуя поддержанию благоприятного уровня влажности в интерьере. Что же касается безопасности, то пеноблоки не подвержены воспламенению (материал является пожаробезопасным), они стабильны к перепадам температур, редко ломаются и крошатся, чем, например, бетон, что непосредственным образом влияет на долговечность материала.

04_07_12_dom_iz_teploblokovВ заключение стоит отметить, что, конечно, существуют и недостатки пеноблоков, основным из которых является малая прочность, что иногда вызывает проблемы с нагрузками на конструкции.

 

Помимо пенобетонных блоков, в строительстве домов, в качестве основного строительного материала компания “Уютный Дом” применяет керамические блоки с улучшенными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с публикацией, описывающей характеристики данного уникального строительного материала.