Богатые чехи массово переезжают из городов в пригороды

В Чехии стремительно растет популярность загородного жилья

В Чехии стремительно растет  популярность загородного жилья. Состоятельные граждане все чаще предпочитают  фешенебельным квартирам в дорогостоящих центральных кварталах загородные  виллы и коттеджи, сообщает ТАСС.

Спрос на дома в минимальной удаленности от города устойчиво растет в течение последних двух лет. Главная причина такой миграции за городские пределы – желание жить подальше от отходов промышленного производства и выхлопных газов.

Немаловажным фактором является и привлекательная стоимость загородного жилья. Так, виллу или  коттедж в престижном пригороде Праги можно приобрести значительно дешевле,  чем квартиру в центре чешской столицы. Коттедж на участке в 300 квадратных метров пражском пригороде можно купить за 5 миллионов крон (примерно 200 тысяч долларов) – за  эти деньги невозможно приобрести даже однокомнатную квартиру в деловом центре  города.

Значительное превышение норм содержания в воздухе и воде вредных для  здоровья человека веществ наблюдается, прежде всего, в Праге и Остраве. По  этой причине большинство жителей чешской столицы страдают от аллергии, а у каждого третьего пражанина увеличена щитовидная железа.

Источник: “Вести Недвижимость

Фото: © Photoagency Interpress / Russian Look