Блочные фундаменты для строений разного типа: особенности национальной основы

Монтаж блочного фундамента, который выполняется из блоков ФБС (фундаментный блок строительный), – один из важных этапов строительства домов в Воронеже, если будущий собственник недвижимости выбирает основательный российский вариант. Почему российский? Просто в странах Европы в основном отказались от сборных фундаментов, а у нас они остаются популярными, причем оборудуются на разных по типу и размеру объектах.

Почему в России любят фундаменты из блоков

В России любят все основательное, массивное и надежное, а блочный фундамент именно такой. Он наделен высоким запасом прочности, т.е. рассчитан и на небольшой частный загородный домик и на массивный коттедж под Воронежем. Выбирайте этот тип основания в том случае, если планируете строить:

· баню;

· подсобные помещения;

· пристройки;

· любые деревянные или каркасные сооружения.

Монтаж блочного фундаментаВыбирают блочные основания и для массивных строений из кирпича, бетона, мощных бревен.

Очень уважают блочный фундамент наши соотечественники еще и потому, что оборудуется он в короткие сроки и не требует дорогостоящих вложений. Подобная конструкция обходится дешевле, чем обустройство ленточного основания:

· не потребуется проводить длительные земляные работы;

· гидроизоляция оборудуется несложно и оперативно;

· монтаж опалубки и армирование выполняются проще и быстрее.

Скорость и экономичность при надежности и прочности, – какое еще сочетание характеристик может больше порадовать сердце россиян?!

Особенности “национального” фундамента

Как в любом строительном деле, в монтаже фундамента из блоков существуют важные особенности и тонкости. Основание – это, прежде всего, качественные работы, ведь именно от него зависит надежность и срок службы вашего нового дома, а также безопасность всех, кто будет в нем проживать.

Блочный фундамент. МонтажСогласитесь, если выбранный вами подрядчик нарушит при оборудовании фундамента из блоков хоть одну технологическую норму, на таком доме можно сразу ставить крест, причем не нарисованный мелом на двери, а вполне реальный. Дом на плохом основании – карточный. Он прослужит совсем недолго, развалится или потребует капитальных вложений в ремонт фундамента, треснувших стен, покосившейся крыши и так далее.

Строительная компания “Уютный дом” берет на себя все обязательства по оборудованию надежного и прочного основания под ваше будущее строение. Обратившись к нам, вы получаете все достоинства блочного фундамента, помноженные на четкое и ответственное выполнение всех работ, строгое соблюдение всех технологий его оборудования.

Мы построим настоящую основу из блоков для вашего дома или коттеджа как в составе проекта “под ключ”, так и в качестве отдельного проекта.

Что представляет собой блочный фундамент

Устройство блочного фундамента Фундамент из блоков ФБС представляет собой технологичную систему опор. Они конструируются из бетонных блоков небольшого размера, которые укладываются друг на друга. Сформированные блоки далее сажаются на раствор и надежно соединяются между собой.

Наши мастера монтируют опоры с шагом, который рассчитывается, исходя из местных условий. Для каждого региона Воронежской области мы выявляем конкретные особенности грунтов и грунтовых вод, половодий, осадков, розы ветров и так далее. Допускается оборудовать блоки на таких грунтах, которые не подвержены подвижкам и вспучиванию.

Все полученные данные принимается во внимание при проведении расчетов блочного фундамента и шага опор под внешними стенами. Блоки также монтируются:

· в точках стыковки внутренних стен с наружными,

· под всеми внутренними стенами,

· в зонах предполагаемой высокой нагрузки на фундамент.

Этап монтажа блочного фундамента.В связи с этим для получения конечного количества блоков при оборудовании фундамента, нам необходим готовый проект возводимого объекта. Размеры фундаментных блоков ФБС устанавливаются в строгом соответствии с проектными габаритами возводимого строения.

Наш опыт и знания позволяют нам сделать точный выбор типа блоков и провести точный предварительный расчет количества необходимых стройматериалов, так что перерасхода не будет. Мы оптимизируем ваши вложения.

Приятные бонусы для наших клиентов

Главное условие нашей работы – высокий уровень профессионализм наших строительных бригад. Все мероприятия в рамках проекта выполняются с максимальной ответственностью и качеством, поэтому строения, возведенные в Воронеже и области на наших фундаментах из блоков ФБС, стоят долгие годы. Такой долгосрочный бонус получают все наши клиенты, независимо от объемов работ. Если же проект объемен, мы вас порадуем приятными скидками.

Составление сметы и консультирование в период осуществления проекта предлагаются совершенно бесплатно. При необходимости вы можете обратиться к нам не только по вопросам строительства, но и по поводу обустройства прилегающей территории. Мы создадим для вас персональный ландшафтный дизайн с малыми архитектурными формами и специальными стильными элементами.

Исключите из вашей будущей жизни последствия недоработок и нарушений технологий возведения фундамента! Обращайтесь в ООО “Уютный дом”, и последствия будут только самые позитивные. Звоните или пишите нам, чтобы заложить надежную основу будущей счастливой жизни!

Блоки фундамента и котлован.Блочный фундамент